HALLOWEEN - это еще один повод рассказать об Иисусе! Давай будем делать это вместе!

Быстрее присоединяйся к "STEIGER HALLOWEEN OUTREACH" и 31 октября проведи творческую евангелизацию в своем городе.
ТВОРЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДЛЯ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ НА HALLOWEEN
Ты можешь использовать одну из этих творческих идей и вместе с сотнями верующих делиться Евангелием 31 октября. Через эти проекты тысячи людей в разных частях мира услышали Евангелие. Тебе не нужен огромный бюджет или сверхспособности. Ты сможешь легко воплотить одну из этих идей вместе со своими друзьями.
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
МЫ НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ!
"STEIGER HALLOWEEN OUTREACH" / 31.10
Имя, Фамилия
Город, Церковь
Номер Телефона
Ник в телеграмм
Удобный способ коммуникации
Контакты
+380502311363 - Диана
STEIGERUNION
Тыква с посланием от Бога
Инвентарь: две тыквы, свечи для декора и другие атрибуты в зависимости от вашей фантазии, стол, заранее приготовленные "послания", таблички с надписями "Free тыква предсказаний", "Free тыква с посланием от Бога".

Суть метода:
Перед евангелизацией необходимо распечатать, нарезать, скрутить "послания" в форму трубочки. Далее нужно завязать каждое "послание", либо можно нарезать широкую трубочку для напитков и надеть кусочек от трубочки на каждое "послание". В "тыкву предсказаний" помещаем высказывания известных людей о Боге, вере, дружбе, любви и т.п., в "тыкву с посланием от Бога" - стихи из Библии.

Во время евангелизации предлагаем прохожим бесплатно достать пожелание, предсказание для себя на сегодня из "тыквы предсказаний". Рассказываем о том, что есть две "тыквы" и о содержании "посланий" в каждой из них. Человек может достать "послание" из любой "тыквы" на выбор, либо достать из двух сразу. Затем, лучше продолжить разговор вопросами: "Все ли Вам понятно?", "Близко это вам, или нет?", "Что вы думаете по этому поводу?". Общаясь с людьми о содержании их "послания", либо объясняя смысл стиха из Библии, можно перейти к проповеди Евангелия и молитве за человека.
Ад или Рай?
Инвентарь: клипборды (планшеты) для опросов, анкеты "Ад или рай", распечатанные листы "Закон Бога", ручки, таблички с надписями "Проверь: ад или рай", "Опрос: ад или рай".

Суть метода:
Предлагаем прохожим принять участие в творческом социальном опросе "Проверь: ад или рай", пройдя тест, написав свои хорошие и плохие поступки на листе, и таким образом понять, куда же они отправятся после своей смерти.
В нашем обществе большинство людей считают, что Бог принимает решение, куда их отправить после смерти в зависимости от перевеса дел: хороших или плохих. Но после заполнения листа, мы прилагаем "Закон Бога" - 10 Заповедей к их списку, и объясняем, что вне зависимости от количества добрых дел, даже 1 грех делает нас виновными перед Богом. Бог очень сильно любит нас, но Он и справедливый Судья. Люди направляются в ад, потому что все согрешили. Бог, понимая это, из-за Своей огромной любви к нам, послал Иисуса Христа, чтобы Он взял нашу вину и наш грех на Себя, и умер вместо нас на кресте. Из-за веры в Иисуса мы можем спастись! Далее, рассказываем человеку Евангелие и предлагаем помолиться молитвой покаяния.
Флешмоб с масками
Инвентарь: свисток, белые маски "безликий".


Суть метода:
Перед началом флешмоба необходимо раздать маски каждому участнику. Этот флешмоб не требует предварительной подготовки или же репетиций. Каждый участник должен делать определенное действие, когда будет звучать свисток.

Итак, во время первого свистка все одевают маски и медленно передвигаются. Если много человек участвуют – лучше разойтись максимально дальше, чтобы привлечь внимание прохожих. По второму свистку все участники замирают на месте. Нужно выждать около минуты для того, чтобы толпа прохожих собралась вокруг вас. После третьего свистка участники флешмоба падают на землю и неподвижно лежат.

Спустя одну минуту выходит человек, который делиться посланием и говорит Евангелие. Вот суть послания: «Каждый день мы надеваем маски. Мы прячем за масками свою пустоту, боль, одиночество, зависимости. Ложь и неискренность стали такими популярными в последние дни. Легко ли тебе дышать в этой маске? Посреди всего этого есть Тот, Кто знает тебя настоящего, Кто любит тебя и Кто однажды отдал Свою жизнь для того, чтобы снять твою маску». Далее нужно перейти к краткому изложению Евангелия.

После того, как спикер закончил проповедь все участники флешмоба снимают маски, поднимаются с земли и идут общаться с людьми, отвечать на их вопросы, молиться, доносить Евангелие в личной беседе. Так как во время флешмоба открыто провозглашается Евангелие, то сам разговор можно начать задав вопрос: «Что вы думаете об этом?» и далее уже продолжить на основании того, что человек ответил.


Мертвое тело
Инвентарь: оградительная сигнальная лента, мел, маски на резинках, черный тейп (широкий скотч), таблички с надписями: «Смерть, а что дальше?», «Что будет после смерти?»

Суть метода:
Сам проект выглядит как место преступления, где четыре человек в масках, выступают в роли живого ограждения места преступления. Мы обматываем их лентой по периметру и они собой ограждают сцену преступления.

У этих участников на спинах висит «чёрный список», в котором написаны имена недавно погибших знаменитостей, которые погибли в молодом возрасте от болезней, алкоголя/наркотиков, суицида, аварий и т.д. Внутри живого ограждения изображаем труп накрытый белой простыней.

Этот проект дает людям возможность задуматься о жизни после смерти, пока они еще живы. Нам это дает возможность говорить об аде и рае, и раскрыть Евангелие, как план Бога по спасению человечества.




Пока живу, хочу успеть...
Инвентарь: доска для мела, мел, таблички с надписями «Пока живу, хочу успеть...», «В течение жизни я хочу...»

Суть метода:
Этот проект позволяет завязать с людьми разговор о вечном, о жизни и смерти, аде и рае и рассказать Евангелие как ответ Бога и решение для спасения человечества.

Мы предлагаем людям написать на доске то, что они хотели бы успеть сделать за жизнь. После чего говорим с ними о жизни и смерти, и переходим к Евангелию, которое дает им возможность прожить вечную жизнь вместе с Богом.
Исповедь
Инвентарь: таблички с надписью "Исповедь", черная коробка, листы бумаги, ручки.

Суть метода:
Мы предлагаем людям оставить поступок, в котором они раскаиваются, о котором они сожалею или же за что они бы хотели попросить прощения у Бога.
Этот проступок они записывают на листе бумаги и помещают в коробку. Затем вы можете предложить помолиться за человека, продолжить разговор вокруг того, что они оставил. Через этот проект мы можем говорить о важности просить прощения у Бога, о Его любви и о спасении от греха, которое дается через Иисуса.
Флешмоб "DARK PROCESSION"
Инвентарь: черная одежда для всех участников, гроб, черный скотч, наручники или цепи, таблички с зависимостями, свисток.

Суть метода:
Через этот метод мы говорим о зависимостях в жизни человека, а также о том, что Иисус дает свободу. Перед процессией каждый участник должен быть одет в одежду черного цвета. Затем каждому заклеивается рот черным скотчем, одеваются на запястья цепи или наручники. Кроме этого, вам понадобятся таблички с различными зависимостями и негативными чувствами: наркотики, алкоголь, депрессия, социальные сети, боль, ненависть и т. п. Впереди процессии шесть парней должны нести гроб с тем, кто будет делиться Евангелием, рядом с ними могут идти люди с факелами.

Процессия совершается в людном месте. Пройдя какое-то расстояние процессия останавливается, и все участники садятся на землю. После сигнала проповедник выпрыгивает из гроба и делится Евангелием из собравшейся толпой. После этого все участники общаются с прохожими и спустя некоторое время процессия продолжает идти дальше.
Что такое свобода?
Инвентарь: таблички «Что такое свобода?», цепи или веревки, маски или черная мантия в зависимости от выбранной вами идеи.

Суть метода:
Этот проект дает людям возможность задуматься о настоящей свободе и независимости, которую люди якобы имеют. Нам это предоставляет возможность рассказать о том, что только Иисус дает свободу, независимость и уверенность не только в завтрашнем дне, но и в вечности.


Есть два варианта как проводить этот проект:

Вариант 1. Вам необходимо сделать инсценировку того, как кукловод в черной мантии и маске управляет куклой дергая за веревочки. Кукла держит в руках табличку с вопросом: «Что такое свобода?».

Вариант 2. Один человек стоит впереди, двое сзади него. Все они связаны между собой. На лицах одеты черные повязки или маски. В руках таблички «Что такое свобода?», «Я свободен». Первый человек периодически делает шаг вперед и тащит за собой тех, кто стоят сзади.


Начало разговора:

✔️ Самый простой вопрос, который можно задать: «Что вы думаете об этом проекте?» Обычно люди не отвечают на этот вопрос, говоря: «Я не знаю, можешь рассказать о чём это?». И вы можете коротко рассказать о сути и значении этого проекта.

✔️ После этого вы можете спросить: «Как вы думаете, вы свободный человек?» или «Можете ли вы назвать себя свободным человеком?».

Развитие разговора:

✔️ Выслушав мнение человека, у вас тоже появится возможность поделиться своим мнением. Иногда люди спрашивают: «А ты свободен?"», – дальше можно поделиться тем, что вы верите в Иисуса Христа, который дал вам свободу. Здесь важно не стесняться и не бояться, а прямо делиться Евангелием и своим свидетельством.

✔️ Если человек не спросил: «А ты свободен?», не расстраивайтесь, потому что вы можете сказать: «Если хочешь, я могу рассказать о том, что мне даёт свободу от (здесь что-то из вашего разговора)». И практически всегда люди соглашаются на это предложение и ты можешь спокойно делиться Евангелием и тем, как Иисус даёт свободу от самых разных и, казалось бы, простых вещей.

✔️ Сначала, мы объясняем человеку, что в нынешнем положении человечества, ни один человек не может попасть в рай. И это при том, что Бог так сильно любит каждого из нас. Да, Бог есть любовь, Он создал нас для отношений с Ним, и Он хочет, чтобы каждый из нас был с Ним в раю. Но также Бог – Святой, праведный и никакое зло не может находиться рядом с Ним. Выходит, что и я и Бог хотим, чтобы моя душа была в раю, но грех отделяет нас от Него. Это тупик.

✔️ Что же делать? Бог настолько сильно любит тебя и меня, что Он Сам сделал шаг к нам на встречу. Бог послал часть Себя (Троицы) на Землю и стал человеком. Это Иисус Христос. Иисус исцелял людей, воскрешал мертвых и делал чудеса. А в возрасте 33-х лет Его предали на смерть и распяли на кресте самой позорной казнью. И хоть Он ни разу не согрешил и не совершил преступления, Иисус шел на казнь добровольно, чтобы спасти тебя. Он забрал на себя весь твой грех, грех всех, кто есть, кто был и кто будет. А потом Он умер на кресте за наши с тобой преступления, Он ответил перед справедливым судом Бога за наши преступления. Но так как Он Сам ни разу не согрешил, Бог воскресил Иисуса из мертвых. За твои и мои преступления ответил Сын Бога!

✔️ И теперь каждый человек может принять прощение грехов, и подарок вечной жизни. Бог говорит каждому человеку сегодня: «Отвернись от своего греха, повернись ко Мне, и верь в Моего Сына Иисуса и ты спасешься». Бог прощает тебе твои грехи, и хочет дать тебе новую жизнь!

Завершение разговора:

✔️ Важно предложить человеку выразить свою веру вслух – помолиться молитвой примирения с Богом. Можно у него прямо спросить: "«Ты хочешь помириться с Богом сейчас? Принять прощение грехов и получить новую, вечную жизнь?».

✔️ Важно предложить человеку коротко помолиться за него: «Если ты не против, я прямо сейчас хочу кратко помолиться о твоей жизни, и попросить Бога показывать тебе Себя, что Он живой Бог, и в целом благословить твою жизнь, учебу/работу».

✔️ Важно предложить человеку законнектиться в соц. сетях. Предложи ему пойти на кофе на неделе и для этого дай ему свой контакт. Напиши ему в течение следующих 24 часов.


Флешмоб "О чистоте души"
Инвентарь: защитные комбинезоны, респираторные маски, свисток.

Суть метода:
Все больше внимание общества сконцентрировано на заботе и охране окружающей среды. Цель этого флешмоба – провести параллель между загрязнениями окружающей среды и тем, что загрязняет жизнь человека. Каждый сейчас заботится об экологии, но что насчет чистоты твоей души? Флешмоб начинается с того, что все участники надевают на себя защитные костюмы и начинают танцевать привлекая внимание прохожих. Вы можете использовать музыкантов, музыкальные инструменты – все что угодно, чтобы привлечь внимание.

Когда вокруг вас собралась аудитория, по свистку – все участники падают на землю. После этого спикер делится коротким посланием объясняя идею флешмоба и проповедуя Евангелия. В конце все участники встают и идут общаться с людьми, отвечая на их вопросы.


Made on
Tilda