OUTЛЕТО - проведи ПЯТЬ ярких, масштабных евангелизаций в течение лета!




Во время OUTЛЕТО 2020:
1000
Человек услышали Евангелие
42
Команды проводили аутричи
27
Городов присоединились к проекту
КОГДА?

26 ИЮНЯ, 10 ИЮЛЯ, 24 ИЮЛЯ, 7 АВГУСТА, 21 АВГУСТА.
В рамках проекта "OUTЛЕТО" мы сделаем это одновременно - в один и тот же день в течение 5 викендов. Мы будем ярко и громко провозглашать имя Иисуса в наших городах.
ГДЕ?
В твоём городе, на главной площади, в скейт парке, на пляже или около торгового центра!
КАК?
Творчество - один из самых ярких инструментов для проповеди Евангелия. Мы, в миссии Стайгер, на практике убедились в силе креативного подхода и хотим предложить тебе идеи, которые воплощаем уже не первый год и, которые помогу тебе быть релевантным в твоём благовестии.

Ниже ты найдёшь подробное описание проектов, которые ты и твоя команда можете смело воплощать в рамках "OUTЛЕТО", а также придумать и осуществлять свои идеи.
ЧТО ДАЛЬШЕ?

Пригласи людей после евангелизации на
изучение Библии для нерелигиозных
Имя, Фамилия
Город, Церковь
Служение
Номер Телефона
Ник в телеграмм
Удобный способ коммуникации
КОНТАКТЫ
+375445563292 - Юлия (viber, telegram)
STEIGERUNION
"FREE Лимонад"
Инвентарь: стаканы с надписями любовь, дружба, мечты, радость, семья и т.д и соответствующими посланиями с другой стороны; стол; холодный лимонад; таблички "FREE ЛИМОНАД"

Суть метода: перед евангелизацией необходимо подписать стаканчики: любовь, дружба, семья и так далее и так же наклеить стих из Библии (с другой стороны), соответствующий тому, что написано на стакане. Во время евангелизации мы предлагаем прохожим бесплатный лимонад. Человеку необходимо выбрать стаканчик, по принципу чего бы ему хотелось в жизни сейчас: дружба, любовь и так далее. На другой стороне стакана будет написан стих из Библии соответствующей тематике.

Далее, можно продолжить разговор вопросами "что вы думаете по этому поводу?", "все ли вам понятно?" и так далее. Общаясь с людьми о содержании их "послания", либо объясняя смысл стиха из Библии, можно перейти к проповеди Евангелия и молитве за человека.
Пляжная вечеринка, квартирник
Организуйте вечеринку на городском пляже. Пригласите туда своих нецерковных друзей, а также отдыхающих рядом с вами людей. Вы можете приготовить вкусную еду и освежающие напитки. Подготовьте живую музыку. Это может быть в виде квартирника. В такой дружеской непринужденной атмосфере вы сможете ближе познакомиться с людьми, обменяться контактами, сказать Евангелие через личное общение, пригласить на изучение Библии и т.п.

Также вы можете проводить изучение Библии на пляже, к примеру в следующий раз.
Граффити шоу
Вы можете создать место для рисунка с помощью прозрачной промышленной пленки. Обмотайте ее несколько деревьев или столбов. Так же вы можете обмотать несколько участников вашей команды ("живые столбы"). Изобразите какой то рисунок или надпись. Делайте это артистично, под музыку чтобы собрать толпу зрителей. Можно соединить это действие с выступлениями музыкантов или танцоров. Затем поделитесь смыслом вашего творчества и перейдите к Евангелию.


Инсталляция "Что такое свобода?"
Инвентарь: таблички «Что такое свобода?», цепи или веревки, маски или черная мантия в зависимости от выбранной вами идеи.

Суть метода:
Этот проект дает людям возможность задуматься о настоящей свободе и независимости, которую люди якобы имеют. Нам это предоставляет возможность рассказать о том, что только Иисус дает свободу, независимость и уверенность не только в завтрашнем дне, но и в вечности.

Есть два варианта как проводить этот проект:
Вариант 1. Вам необходимо сделать инсценировку того, как кукловод в черной мантии и маске управляет куклой дергая за веревочки. Кукла держит в руках табличку с вопросом: «Что такое свобода?».
Вариант 2. Один человек стоит впереди, двое сзади него. Все они связаны между собой. На лицах одеты черные повязки или маски. В руках таблички «Что такое свобода?», «Я свободен». Первый человек периодически делает шаг вперед и тащит за собой тех, кто стоят сзади.

Начало разговора:
*** Самый простой вопрос, который можно задать: «Что вы думаете об этом проекте?» Обычно люди не отвечают на этот вопрос, говоря: «Я не знаю, можешь рассказать о чём это?». И вы можете коротко рассказать о сути и значении этого проекта.
*** После этого вы можете спросить: «Как вы думаете, вы свободный человек?» или «Можете ли вы назвать себя свободным человеком?».
Развитие разговора:
*** Выслушав мнение человека, у вас тоже появится возможность поделиться своим мнением. Иногда люди спрашивают: «А ты свободен?"», – дальше можно поделиться тем, что вы верите в Иисуса Христа, который дал вам свободу. Здесь важно не стесняться и не бояться, а прямо делиться Евангелием и своим свидетельством.
*** Если человек не спросил: «А ты свободен?», не расстраивайтесь, потому что вы можете сказать: «Если хочешь, я могу рассказать о том, что мне даёт свободу от (здесь что-то из вашего разговора)». И практически всегда люди соглашаются на это предложение и ты можешь спокойно делиться Евангелием и тем, как Иисус даёт свободу от самых разных и, казалось бы, простых вещей.
*** Сначала, мы объясняем человеку, что в нынешнем положении человечества, ни один человек не может попасть в рай. И это при том, что Бог так сильно любит каждого из нас. Да, Бог есть любовь, Он создал нас для отношений с Ним, и Он хочет, чтобы каждый из нас был с Ним в раю. Но также Бог – Святой, праведный и никакое зло не может находиться рядом с Ним. Выходит, что и я и Бог хотим, чтобы моя душа была в раю, но грех отделяет нас от Него. Это тупик.
*** Что же делать? Бог настолько сильно любит тебя и меня, что Он Сам сделал шаг к нам на встречу. Бог послал часть Себя (Троицы) на Землю и стал человеком. Это Иисус Христос. Иисус исцелял людей, воскрешал мертвых и делал чудеса. А в возрасте 33-х лет Его предали на смерть и распяли на кресте самой позорной казнью. И хоть Он ни разу не согрешил и не совершил преступления, Иисус шел на казнь добровольно, чтобы спасти тебя. Он забрал на себя весь твой грех, грех всех, кто есть, кто был и кто будет. А потом Он умер на кресте за наши с тобой преступления, Он ответил перед справедливым судом Бога за наши преступления. Но так как Он Сам ни разу не согрешил, Бог воскресил Иисуса из мертвых. За твои и мои преступления ответил Сын Бога!
*** И теперь каждый человек может принять прощение грехов, и подарок вечной жизни. Бог говорит каждому человеку сегодня: «Отвернись от своего греха, повернись ко Мне, и верь в Моего Сына Иисуса и ты спасешься». Бог прощает тебе твои грехи, и хочет дать тебе новую жизнь!
Завершение разговора:
*** Важно предложить человеку выразить свою веру вслух – помолиться молитвой примирения с Богом. Можно у него прямо спросить: "«Ты хочешь помириться с Богом сейчас? Принять прощение грехов и получить новую, вечную жизнь?».
*** Важно предложить человеку коротко помолиться за него: «Если ты не против, я прямо сейчас хочу кратко помолиться о твоей жизни, и попросить Бога показывать тебе Себя, что Он живой Бог, и в целом благословить твою жизнь, учебу/работу».
*** Важно предложить человеку законнектиться в соц. сетях. Предложи ему пойти на кофе на неделе и для этого дай ему свой контакт. Напиши ему в течение следующих 24 часов.
Флешмоб "Клетка"
Инвентарь: клетки (одна, а лучше несколько), факела, колонка, микрофоны, таблички с надписью "Осторожно! Заключенный думает, что он свободен).

Идея: показать людям, что каждый человек находится в рабстве греха. Не обязательно это должно быть алкоголь, наркотики, блуд. Рано или поздно человек сталкивается с разрушительной силой греха и только Иисус может дать нам настоящую свободу.
Итак, на центральной площади мы ставим клетки, которые олицетворяют грех. Внутри каждой из них персонажи (актеры, танцоры), которые иллюстрируют простого человека, заключенного в рабстве греха. Все это время, рядом будет ходить человек со связкой ключей. Этот человек прообраз Иисуса.
И он начинает открывать клетки, а потом выходит человек, который рассказывает о том, что происходит. Раскрывает суть проекта и затем будет сцена, где человек в образе Иисуса открывает последнюю клетку и меняется с человеком из клетки местами. А спикер будет делиться тем, что прообраз того, как Иисус забрал наш грех на себя и дальше Евангелие.

НАЧАЛО РАЗГОВОРА:
✔️ Так как это будет постановка, то мы можем начать разговор с таких вопросов "Вы видели, что здесь происходило?", "Как вы думаете, что здесь происходит, что это значит?" и т.д.
✔️ Если человек слышал послание, то можно спросить, как он относится к тому, что было сказано. Верит ли человек в Бога, есть ли какие-то "клетки" в жизни этого человека?
✔️ Выслушав человека, мы можем предложить рассказать, что этот проект значит и почему именно Иисус.
У каждого человека есть слабость, с которой человек не может справиться: у кого-то это зависимость, у кого-то непринятие, непрощение и всю жизнь люди находятся в рабстве этого всего. Иногда мы, как люди это не признаем, иногда признаем, но людям самим сложно с этим справиться.
И есть Тот, кто помогает выйти из этого рабства, помогает закрыть дыры, которые есть внутри нас, помогает избавиться от зависимостей, освобождает из наших личных клеток.
Но у людей всегда есть выбор — что человек выберет, быть с Богом и жить вне клетки или... Он обращается ко всем, примем ли мы Его?
ФЛЕШМОБ "Маски"
Инвентарь: свисток, белые маски "безликий".

Суть метода:
Перед началом флешмоба необходимо раздать маски каждому участнику. Этот флешмоб не требует предварительной подготовки или же репетиций. Каждый участник должен делать определенное действие, когда будет звучать свисток.
Итак, во время первого свистка все одевают маски и медленно передвигаются. Если много человек участвуют – лучше разойтись максимально дальше, чтобы привлечь внимание прохожих. По второму свистку все участники замирают на месте. Нужно выждать около минуты для того, чтобы толпа прохожих собралась вокруг вас. После третьего свистка участники флешмоба падают на землю и неподвижно лежат.
Спустя одну минуту выходит человек, который делиться посланием и говорит Евангелие. Вот суть послания: «Каждый день мы надеваем маски. Мы прячем за масками свою пустоту, боль, одиночество, зависимости. Ложь и неискренность стали такими популярными в последние дни. Легко ли тебе дышать в этой маске? Посреди всего этого есть Тот, Кто знает тебя настоящего, Кто любит тебя и Кто однажды отдал Свою жизнь для того, чтобы снять твою маску». Далее нужно перейти к краткому изложению Евангелия.
После того, как спикер закончил проповедь все участники флешмоба снимают маски, поднимаются с земли и идут общаться с людьми, отвечать на их вопросы, молиться, доносить Евангелие в личной беседе. Так как во время флешмоба открыто провозглашается Евангелие, то сам разговор можно начать задав вопрос: «Что вы думаете об этом?» и далее уже продолжить на основании того, что человек ответил.

Исповедь
Инвентарь: таблички с надписью "Исповедь", черная коробка, листы бумаги, ручки.

Суть метода: Мы предлагаем людям оставить поступок, в котором они раскаиваются, о котором они сожалею или же за что они бы хотели попросить прощения у Бога.
Этот проступок они записывают на листе бумаги и помещают в коробку. Затем вы можете предложить помолиться за человека, продолжить разговор вокруг того, что они оставил. Через этот проект мы можем говорить о важности просить прощения у Бога, о Его любви и о спасении от греха, которое дается через Иисуса.
Флешмоб "О чистоте души"
Инвентарь: защитные комбинезоны, респираторные маски, свисток.

Суть метода:
Все больше внимание общества сконцентрировано на заботе и охране окружающей среды. Цель этого флешмоба – провести параллель между загрязнениями окружающей среды и тем, что загрязняет жизнь человека. Каждый сейчас заботится об экологии, но что насчет чистоты твоей души? Флешмоб начинается с того, что все участники надевают на себя защитные костюмы и начинают танцевать привлекая внимание прохожих. Вы можете использовать музыкантов, музыкальные инструменты – все что угодно, чтобы привлечь внимание.
Когда вокруг вас собралась аудитория, по свистку – все участники падают на землю. После этого спикер делится коротким посланием объясняя идею флешмоба и проповедуя Евангелия. В конце все участники встают и идут общаться с людьми, отвечая на их вопросы.
Инсталляция "Любовь-боль?"
Инвентарь: маски, таблички с провокационными надписями «Свободные отношения!», «Забудь про верность», «Контрацепция сердца», «Плевать! Сердце заживёт», «Хочу тебя, не хочу ответственности», «Когда разврат стал нормой?» и т.д.

Суть метода: этот проект очень хорошо привлекает внимание своей темой потому, что тема отношений – это то, что всегда очень волнует людей. Поэтому через этот проект мы можем не только задать вопросы об отношениях, разбитых сердцах, но можем поделиться Божьим взглядом на отношения и Евангелием.
Проект выглядит как живая инсталляция, состоящая из членов команды в масках и с табличками. На табличках написаны провокационные надписи, которые отражают то, как выглядят отношения в современном мире. Для этого проекта выбираем людное и открытое место. Мы можем подходить к прохожим с вопросами: «Что вы думаете об этих надписях?», «Как вы думаете, в чём смысл этого проекта?», «Как вы относитесь к надписям на этих табличках?» и т.д.


Изучение Библии для нерелигиозных
Хотим поделиться с тобой планом одной из встреч по изучению Библии для нерелигиозных. Полное руководство можно получить по этой ссылке.

ПРИТЧА О БЛУДНОМ СЫНЕ
Библейский отрывок: Луки 15:11-24
Основная мысль: Бог любит тебя безусловно, и Он всегда готов простить тебя.

Ориентация на библейский отрывок.
«Иисус часто использовал притчи, когда хотел чему-то научить людей. Притча – это история, в которой заложена глубокая истина. Очень часто эту притчу называют «притчей о блудном сыне», однако у нее есть и второе название, которое наиболее полно раскрывает ее красоту. Верю, что мы вместе откроем для себя это название в конце нашего обсуждения. Итак, мы будем читать раздел Библии, который называется «Новый Завет». Давайте откроем Евангелие от Луки. Лука была одним из последователей Иисуса. Он также был врачом по профессии и находился рядом с Иисусом. Собственно говоря, в этом Евангелии Лука описал события, свидетелем которых он был».

Вопросы для дискуссии.
  1. Главными героями этой истории являются сын и отец. Давайте поговорим об отце. Как вы думаете, как он себя чувствовал, когда сын забрал часть наследства и ушел из дома?
  2. Каким мы видим отца в этой истории?
  3. Если отец любил сына, то почему он пошел у него на поводу вместо того, чтобы оградить его от ошибок?
  4. Охарактеризуйте сына. Каков его характер? Как он относился к отцу?
  5. Что чувствовал сын, когда решил вернуться домой? Как бы вы себя чувствовали на его месте?
  6. Что удивляет вас в момент встречи отца с сыном?
  7. Если притча – это история со скрытым смыслом, давайте подумаем, кого олицетворяют отец и сын?
  8. Что нового ты узнал сегодня об отношении Бога к людям? Отличалось ли прочитанное сегодня о Боге, как любящем Отце, от стереотипов, которые есть в современном обществе?
Подведение итогов.
«В начале мы говорили о том, что у этой притчи есть второе название. Ее называют «притча о любящем отце». То, как Бог относится к каждому из нас, может отличаться от общепринятых стереотипов. Он не предстает перед нами как мифический дедушка, который судит людей за их грехи. Он – любящий Отец, который ждет, когда каждый из потерявшихся детей придет к Нему. Бог простит каждого, кто решит покаяться и вернуться домой. Тебе не нужно становиться хорошим, чтобы прийти к Нему. Он любит тебя таким, какой ты есть, и хочет быть любящим Отцом для тебя».
Made on
Tilda