OUTWINTER - это три месяца жарких зимних евангелизаций!
Зимний сезон наполнен яркими праздниками. Давай будем использовать эти возможности для того, чтобы говорить об Иисусе! Специально для тебя мы сделали подборку идей для праздничных аутричей на каждый зимний месяц.

Быстрее нажимай кнопку "ПРИСОЕДИНИТЬСЯ" и организуй зимние евангелизации в своем городе!

OUTWINTER - это три месяца жарких зимних евангелизаций!
Зимний сезон наполнен яркими праздниками. Давай будем использовать эти возможности для того, чтобы говорить об Иисусе! Специально для тебя мы сделали подборку идей для праздничных аутричей на каждый зимний месяц.

Быстрее нажимай кнопку "ПРИСОЕДИНИТЬСЯ" и организуй зимние евангелизации в своем городе!

ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ ДЛЯ
ТВОЕЙ ЗИМНЕЙ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ
Ты можешь делать новогодние и рождественские аутричи в любые удобные для тебя даты, начиная с декабря и до середины января. Затем мы плавно переходим к теме любви и используем с тематические проекты, особенно на 14 февраля. Ну и конечно же в перерывах согреваем всех горячим чаем со стихами из Библии.
Пригласи людей после аутрича на
изучение Библии для нерелигиозных
Позови своих нецерковных друзей и новых знакомых после аутрича почитать Рождественскую историю вместе с тобой.
OUTWINTER 2020-2021
Радикальное Евангелие на улицах твоего города!
Имя, Фамилия
Город, Церковь
Номер Телефона
Ник в телеграмм
Удобный способ коммуникации
КОНТАКТЫ
+380502311363 - Диана (viber, telegram)
STEIGERUNION
ДЕКАБРЬ. "Банка с посланием на новый год"
Инвентарь: две банки (с широким горлышком), стол, заранее приготовленные "послания", таблички с надписями "Free банка предсказаний на новый год", "Free банка с посланием от Бога на Новый год".

Суть метода:
Перед евангелизацией необходимо распечатать, нарезать, скрутить "послания" в форму трубочки. Далее нужно завязать каждое "послание", либо можно нарезать широкую трубочку для напитков и надеть кусочек от трубочки на каждое "послание". В "банку предсказаний" помещаем высказывания известных людей о Боге, вере, дружбе, любви и т.п., в "банку с посланием от Бога" - стихи из Библии.
Во время евангелизации предлагаем прохожим бесплатно достать пожелание, предсказание для себя на сегодня на новый год из "банки предсказаний". Рассказываем о том, что есть две "банки" и о содержании "посланий" в каждой из них. Человек может достать "послание" из любой "банки" на выбор, либо достать из двух сразу. Затем, лучше продолжить разговор вопросами: "Все ли Вам понятно?", "Близко это вам, или нет?", "Что вы думаете по этому поводу?". Общаясь с людьми о содержании их "послания", либо объясняя смысл стиха из Библии, можно перейти к проповеди Евангелия и молитве за человека.
ДЕКАБРЬ. "Оставь плохое - возьми хорошее в свой новый год"
Инвентарь: две коробки - белая с надписью "возьми", черная - "оставь", маленькие листы бумаги, заранее подготовленные ободряющие стихи из Библии для белой коробки "возьми", ручки, таблички с надписями "Возьми хорошее, оставь плохое", "Обменяй плохое на хорошее".

Суть метода:
Предлагаем прохожим распрощаться с негативными переживаниями и эмоциями, с тем что причиняет боль и мешает идти дальше. Для этого необходимо написать весь негатив на листе бумаги и затем опустить записку в черную коробку "оставь". После этого, человек может взять для себя хорошее пожелание, "предсказание" из белой коробке "возьми". После этого, можно продолжить общение с человеком объясняя ему смысл стиха из Библии, который он достал, а также его практическое применение. Далее, можно предложить человеку помолиться, о том чтобы Бог избавил его от всех негативных переживаний, которые он поместил в черную коробку.
Вы можете сжигать записки. Это больше привлекает внимание прохожих.
ДЕКАБРЬ. "Рождество это..."
Инвентарь: Доска с маркерами/цветными мелками, таблички с надписями "Рождество это..."

Суть метода:
Предлагаем прохожим нарисовать или написать, как они думают что такое Рождество. После того, как человек нарисовал, задаем вопросы: "Что означает ваш рисунок?", "Почему вы так считаете?". Далее, можно поделиться о том, что такое Рождество для вас и перевести к истории Рождества, зачем Иисус пришел на землю, о Его жертве и воскресении.
Это очень простой метод, для того чтобы ненавязчиво начать разговор.


Январь. "Елка подарков"
Инвентарь: искусственная елка, конверты с надписями, поздравительная открытка с текстом, раскрывающим смысл Рождества и Евангелия, а также с молитвой покаяния, таблички с надписями "Free Елка подарков".

Суть метода:

Перед евангелизацией необходимо сделать конверты, на которых будут написаны названия разных человеческих нужд, например, "здоровье", "любовь", "радость", "благополучие", "друзья" и т.д. . Далее в эти конверты нужно сложить поздравительные открытки с текстом, раскрывающим смысл Рождества и молитвой покаяния, готовые конверты разместить на елке.
Во время евангелизации предлагаем прохожим бесплатно снять с елки любой конверт с тем названием, которое им нужно. Как показывает практика человек зачастую берет конверт с названием того, чего ему не хватает и очень часто люди сразу же открывают конверты, поэтому это хорошая возможность завязать разговор вопросами: "Всё ли вам понятно?", "Что вы думаете о Рождестве?", "Что Рождество значит для вас?", "Почему вы сняли именно этот конверт?" и т.д.
Общаясь с людьми о содержании конверта, о смысле Рождества, можно перейти к проповеди Евангелия и молитве за человека.
Январь. Флешмоб "Санта Клаус дарит подарки, Иисус дарит жизнь!"
Инвентарь: шапки Санты, баннер "Санта Клаус дарит подарки, Иисус Христос дарит жизнь"

Идея: Хороший метод, чтобы привлечь внимание людей и сместить фокус с Санта Клауса, на Иисуса, Который действительно дарит самое важное.
Все участники флешмоба по сигналу надевают шапку Санта Клауса и рассеиваются среди прохожих. По второму сигналу участники останавливаются и стоят какое-то время, а затем по третьему сигналу все присаживаются на одно колено и спикер начинает свою проповедь.
Всё это время позади стоят несколько человек, которые держат баннеры с надписями "Санта Клаус дарит подарки, Иисус Христос дарит жизни".
Январь. "Замерз? Согрейся"
Инвентарь: стол, термосы с кипятком, чай или какао, сахар, ложки, стаканчики со стихами из Библии, таблички с надписями «Замёрз? Согрейся».

Суть метода:
перед евангелизацией необходимо наклеить на стаканчики стихи из Библии (это должны быть ободряющие стихи, о любви Божьей, мудрости из Притч и так далее).
Во время евангелизации мы предлагаем прохожим согреться чаем. Человек берет стакан с чаем и мы обращаем его внимание на написанное Послание на стакане. Далее, можно продолжить разговор вопросами "что вы думаете по этому поводу?", "все ли вам понятно?" и так далее. Общаясь с людьми о содержании их "послания", либо объясняя смысл стиха из Библии, можно перейти к проповеди Евангелия и молитве за человека.

Вы можете видоизменять и дополнять этот метод. К примеру, можно сделать стаканы разных категорий «дружба», «любовь», «здоровье» и так далее с соответствующими стихами из Библии, и человек выбирает что ему хотелось бы в новом году. Также можно сделать вариант «согрелся сам, подари тепло другому» - чтобы человек мог заплатить за чай, сколько посчитает нужным.
Февраль. "Сердце пожеланий"
Инвентарь: два сердца (из картона, дерева), стол, заранее приготовленные "послания", таблички с надписями "Free сердце пожеланий", "Free предсказание о любви" и т.д.

Суть метода:
За основу берем всеми нами любимую Банку с посланием от Бога, единственное что подбираем "послания" о любви.

Перед евангелизацией необходимо распечатать, нарезать, скрутить "послания" в форму трубочки. Далее нужно завязать каждое "послание", либо можно нарезать широкую трубочку для напитков и надеть кусочек от трубочки на каждое "послание". В "сердце предсказаний (пожеланий)" помещаем высказывания известных людей о любви, в "сердце с посланием от Бога" - стихи из Библии о любви.
Во время евангелизации предлагаем прохожим бесплатно достать пожелание, предсказание для себя. Человек может достать "послание" из любого "сердца" на выбор, либо достать из двух сразу. Затем, лучше продолжить разговор вопросами: "Все ли Вам понятно?", "Близко это вам, или нет?", "Что вы думаете по этому поводу?". Общаясь с людьми о содержании их "послания", либо объясняя смысл стиха из Библии, можно перейти к проповеди Евангелия и молитве за человека.
Февраль. "Любовь это..."
Инвентарь: доска с маркерами/цветными мелками, таблички с надписями "Что такое любовь?", "Напиши-нарисуй любовь" и т.п.

Суть метода:
Предлагаем прохожим нарисовать или написать, как они думают что такое любовь. Есть несколько вариантов как проводить этот метод - люди пишут маркером на доске или ватмане, либо рисуют мелом на асфальте. После того, как человек нарисовал, задаем вопросы: "Что означает ваш рисунок?", "Почему вы так считаете?". Далее, можно поделиться о том, что такое любовь для вас и плавно перевести к теме любви Божьей и жертве Иисуса, а также помолиться о настоящей любви в жизни человека.

Февраль. "Любовь-боль?"
Инвентарь: маски, таблички с провокационными надписями «Свободные отношения!», «Забудь про верность», «Контрацепция сердца», «Плевать! Сердце заживёт», «Хочу тебя, не хочу ответственности», «Когда разврат стал нормой?» и т.д.

Суть метода: этот проект очень хорошо привлекает внимание своей темой потому, что тема отношений – это то, что всегда очень волнует людей. Поэтому через этот проект мы можем не только задать вопросы об отношениях, разбитых сердцах, но можем поделиться Божьим взглядом на отношения и Евангелием.
Проект выглядит как живая инсталляция, состоящая из членов команды в масках и с табличками. На табличках написаны провокационные надписи, которые отражают то, как выглядят отношения в современном мире. Для этого проекта выбираем людное и открытое место. Мы можем подходить к прохожим с вопросами: «Что вы думаете об этих надписях?», «Как вы думаете, в чём смысл этого проекта?», «Как вы относитесь к надписям на этих табличках?» и т.д.


Изучение Библии для нерелигиозных
Хотим поделиться с тобой планом Рождественской встречи по изучению Библии для нерелигиозных. Полное руководство можно получить по этой ссылке.

РОЖДЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ

Библейский отрывок: Луки 2:1-20, Матфея 1:18-24, 2:1-12
Основная мысль: Иисус – Спаситель твоей жизни.

Ориентация на библейский отрывок
«Сегодня мы будем читать Рождественскую историю. Каждый из нас слышал, а возможно, и читал историю о рождении Иисуса. Однако сегодня мы постараемся погрузится в эпицентр событий, которые происходили 2000 лет назад, углубиться в детали и исследовать некоторые факты. Итак, эта история записана в 2 книгах Библии. Сегодня мы прочитаем из Евангелия от Матфея и от Луки».

Вопросы для дискуссии

  1. Что интересного или нового о рождении Иисуса вы заметили в этой истории?
  2. Почему Иисус – Спаситель Мира – захотел родиться в таких бедных условиях, а не во дворце, к примеру? Что Он хотел сказать этим о Себе?
  3. Как думаете, что имели в виду Ангелы, когда говорили, что новость о Рождении Иисуса принесет радость всему миру? В чем заключалась эта радостная новость?
  4. Почему новость о Рождении Иисуса так встревожила царя Ирода? Чего боялся царь?
  5. От чего или от кого Иисус хотел спасти людей?
  6. Зачем мудрецы пришли к Иисусу и принесли Ему подарки?
  7. Что означает рождение Иисуса лично для тебя? Что ты считаешь самым полезным из всего, что ты узнал из этой истории?
Подведение итогов
«Появление Иисуса на этой Земле принесло надежду каждому из нас. Он не пришел для того, чтобы властвовать над людьми или провозгласить Себя царем. Его целью было спасти каждого человека во всех отрезках времени от грехов, дать прощение и возможность иметь близкие отношения с Богом. Для этого Он отдал Свою жизнь, чтобы заплатить вместо нас за наши грехи. Настоящее Рождество наступает только тогда, когда человек решает поверить в Иисуса как в своего Спасителя, и тем самым сделать шаг навстречу Богу. Готов ли ты сделать это сегодня?»
Made on
Tilda